Главная » 2015 » Май » 31 » В чемпионате Крыма по футболу сыграют восемь команд
09:37
В чемпионате Крыма по футболу сыграют восемь команд

Состав городов-участников чемпионата Крыма по футболу может определиться в четверг, 28 мая.

На данный момент известны шесть представителей турнира, добро на проведение которого дал Европейский союза футбольных ассоциаций (УЕФА). 

Штаб-квартира Крымского футбольного союза, создаваемого под эгидой УЕФА, будет находиться в Симферополе, а представительство - в Севастополе.«В чемпионате Крыма по футболу сыграют восемь команд, - рассказал руководитель инвестиционной компании «Арена-Крым», кандидат на пост руководителя Крымского футбольного союза (КФС) Юрий Ветоха. – Шесть вакансий занимают Севастополь, Симферополь, Ялта, Евпатория, Феодосия и Керчь. На оставшиеся места претендуют несколько регионов. Хотелось бы охватить и север полуострова. Наша задача – развивать футбол во всем Крыму. Но пока уровень готовности команд и инфраструктуры Красноперекопска, Армянска и Джанкоя разный».

По словам собеседника агентства, КФС учреждается Республиканской федерацией футбола Крыма (РФФК) и Федерацией футбола Севастополя. После проведенных консультацией было решено, что РФФК будет рекомендовать на пост руководителя КФС Юрия Ветоху, а севастопольская федерация представит своего кандидата на должность генерального секретаря КФС.

«Крымские футболисты по регламентам УЕФА и Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) получат профессиональный статус, - уточнил Ветоха. - В нашем чемпионате смогут играть и иностранцы. После создания КФС и утверждения состава участников мы будем обсуждать вопрос о легионерах в командах. Хотелось бы, чтобы это были футболисты-профессионалы из-за рубежа, а не случайные люди».

Юрий Ветоха пояснил, что чемпионат Крыма по футболу будет носить особый статус: «УЕФА не отказывается финансово помогать. Но сначала нам нужно в ближайшие несколько дней подкорректировать Устав, затем зарегистрировать КФС (название которого может несколько видоизмениться), после чего получить статус, лицевой счет. В течение двух лет УЕФА будет оценивать нашу работу. По проекту, финансирование пока будет идти из минспорта России».

Восемь клубов чемпионата Крыма до конца весны 2016 года сыграют друг с другом в четыре круга. Стартовать соревнование должно не позднее конца августа. Это – указание УЕФА. У каждой из восьми команд будет молодежный состав. Они будут состязаться в своем первенстве. Одновременно будет проходить и турнир в первой лиге чемпионата Крыма. Победитель этого дивизиона, который ранее был лигой соперничества коллективов физкультуры, заменит в сезоне-2016/2017 аутсайдера основного чемпионата. Также запланированы и юношеские первенства.

В конце июля 2014 года крымские клубы «СКЧФ Севастополь», «Жемчужина» (Ялта) и «ТСК» (Симферополь) были допущены до лицензирования решением бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС), а затем стали участниками первенства Профессиональной футбольной лиги России (этой – третий по рангу уровень клубных соревнований страны). Данное решение опротестовало руководство Федерации футбола Украины (ФФУ). 4 декабря УЕФА запретил крымским клубам участвовать в первенстве России с 1 января 2015 года, сделав Крым «специальной зоной». На исполкоме РФС в январе было принято решение исключить крымские клубы из первенства России.

Источник: http://news.allcrimea.net/news/2015/5/27/v-chempionate-kryma-po-futbolu-sygrajut-vosem-komand-37491/

Просмотров: 429 | Добавил: Huguaan | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar