У феодосийского ФК «Голеадор» образовалась группа "ультрас" - 7 Мая 2015 - "Феодосийский футбольный клуб "Кафа"
Главная » 2015 » Май » 7 » У феодосийского ФК «Голеадор» образовалась группа "ультрас"
20:39
У феодосийского ФК «Голеадор» образовалась группа "ультрас"

У феодосийского ФК «Голаеадор» появилась группа ультрас  организованно поддерживающая футбольную команду не только во время игр, но и в дни их отсутствия, распространяя информацию о команде с помощью социальных сетей и просторов интернета. Об этом «Феодосийскому спортивному порталу» сообщил  один из активных организаторов группы фан-клуба ФК «Голеадор» Кирилл Иванов.

«Идея создания подобного сообщества появилась после того, как все узнали о том, что наш феодосийский "Голеадор" будет участвовать во Всекрымском футбольном турнире и команда начала эпоху становления как одна из основных команд Крыма. Я обратил внимание на то, что у нашей команды не существует никаких информационных баз в социальных сетях и решил создать группу "ВКонтакте" посвящённую Голеадору», - рассказывает К. Иванов.

«Народ стал активно подписываться на сообщество и за месяц количество подписчиков достигло 380 чел. Причём никто и никого насильственно не уговаривал вступать. Чуть позднее мы решили создать так называемый феодосийский "ультрас" (фан-клуб команды), который будет поддерживать команду на домашних и выездных матчах. Мы придумываем целую серию кричалок, потихоньку каждый участник фан-клуба заучивает фразы и жесты. В будущем мы планируем использовать массу атрибутики для более яркой и красочной поддержки команды.

Мы общались с ребятами, которые играют за нашу команду и они говорят, что им очень помогает эта поддержка. В выездной игре против Севастополя в рамках второго тура Всекрымского футбольного турнира мы не смогли собрать достаточное количество людей, чтобы заказать платный автобус. Но сейчас мы смогли выбить бесплатный автобус для фанов, которые желают поддержать нашу команду на выездных играх.

Всё это делается на добровольной основе. Всем просто хочется, чтобы наша команда продвигалась ещё дальше, а футбол в Феодосии развивался с каждым днём, а не стоял на месте».

« И появилась масса ответственных, молодых ребят, - решил добавить Кирилл Иванов, - которые готовы поддержать в этой идее организационными действиями. Кто-то организовывает выездные матчи, кто-то следит за лентой новостей крымского футбола и публикует их в соц. сетях, кто-то занимается сайтом команды, строением турнирных таблиц и календарей игр. Это общее дело, которое всем очень нравится».

Источник: http://feosport.ru/events/news/novosti_okruga/u_feodosijskogo_fk_goleador_obrazovalas_gruppa_ultras.html

Просмотров: 168 | Добавил: Huguaan | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar